uu kg di patate,un kg di cipolle,uno spicchio d'aglio,besciamella,acciughe,pinoli,rosmarino,oevo,vongole,prezzemolo,sale,pepe. |
dopo aver bagnato il fondo di una teglia a bordi alti con un po' di besciamella,stendete uno strato di patate affettate e copritelo con le cipolle precedentemente affettate e cotte a fuoco vivo in oevo con uno spicchio d'aglio, quindi ricoprite con le restanti patate passate al mixer a bastoncini sottili. mettete ora un sottile strato di besciamella e infornate a 160° per 20min e per 220° per 8/10min. intanto avrete scottato le acciughe, senza testa e interiora, in oevo,rosmarino e pinoli e aperto le vongole alla marinara. unite il sugo delle vongole a quello delle acciughe e riducete. raffreddato il tortino, fatene dei dischi con un coppapasta e metteteli in un tegamino, guarnite con le acciughe e le vongole e bagnate co il sugo del pesce, riscaldate e servite. |