Ricette

 
 
Zuppa di cozze del giovedì santo
Ingredienti
100 ml d’ olio extravergine di oliva, 3 spicchi d’aglio, 300 gr. di salsa di pomodoro molto concentrata, 1 bicchiere di olio piccante, 1 kg di freselle, 3 kg di cozze, un grosso polipo, 1/ kg di gamberetti e maruzzielli (lumachine di mare).
Nr Persone
8
Preparazione
Soffriggere l’olio e gli spicchi d’aglio, appena diventano dorati rimuoverli dalla casseruola e aggiungere il pomodoro con il peperoncino, far cuocere il tutto per circa 10-15 minuti.
Cuocere un polpo in acqua bollente e salata, quando è giunto a cottura, scolarlo e tagliarlo a pezzetti. Mettere le cozze e i maruzzielli in poca acqua pepata, una volta aperte separarle dall’acqua di cottura, quest’ultima va conservata a parte, e mescolate con il polpo e il sugo, cuocere tutto insieme per 15 minuti.
Disporre su un piatto da portata le freselle e a bagnare con l’acqua delle cozze; dopo 1-2 minuti versare la salsa condita con il polpo, i maruzzielli e le cozze.
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio