Spaghetti del poverello |
Ingredienti |
400g di spaghetti o altra pasta lunga, 4 uova, oevo, sale, pepe, ricotta salata da grattugia/pecorino. |
Nr Persone |
4 |
Preparazione |
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e conditeli in un recipiente con qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva. Ungete di olio una padella e sgusciatevi le 4 uova. Cuocetele all’occhio di bue lasciando il tuorlo leggermente crudo e fluido all’interno.
Distribuite gli spaghetti nei piatti, posizionate un uovo fritto su ognuno e condite con sale, pepe nero e ricotta grattugiata. |
Commento |
Gli spaghetti del poverello sono un primo piatto della tradizione campana realizzato con pochi semplici ingredienti: pasta, uova, formaggio e olio. Come suggerisce il nome, gli spaghetti del poverello sono un piatto povero ma completo e sostanzioso che consente di gustare un pasto senza ricorrere a ingredienti costosi. Gli spaghetti del poverello sono anche molto scenografici e non dimenticate di cuocere poco l’uovo affinché il tuorlo all’interno resti fondente! |
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio