Ricette

 
 
Quaglie in coccio
Ingredienti
30 g di olio, extravergine di oliva, 500 g di piselli, vino bianco secco, 120 g di grasso di prosciutto, 450 g di pomodori maturi, 30 g di lardo, sale, pepe.
Preparazione
Pulite le quaglie, eventualmente passatele alla fiamma, lavatele e asciugatele con carta da cucina, poi legatele in modo che le cosce e le ali rimangano unite. Tritate il grasso di prosciutto e fatelo sciogliere in un largo tegame di coccio, unite le quaglie e lasciatele rosolare per bene bagnando con un bicchiere di vino bianco. Appena sarà evaporato aggiungete i pomodori, pelati e tritati, aggiustate di sale e pepe e continuate la cottura a fiamma bassa. In un secondo tegame sciogliete il lardo col’olio e cuocetevi i piselli, appena teneri uniteli alle quaglie e portate a cottura.
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio