Pancarrè raffermo, latte, 4 uova per litro di latte e sei cucchiai di zucchero, vaniglia, cannella, una mela, uva passa, mirtilli secchi, noci, burro. |
Si fanno tanti quadratini di pane bianco leggermente raffermo tanti quanti ne entrano in una teglia che va precisa nella sc e anche qualcosa in più. Si prende tanto latte quanto entra nella teglia. Sbatti 2 uova ogni 1/2 litro di latte e 6 cucchiai di zucchero rasi, aggiungi il latte tiepido alle uova e zucchero. Profuma di vaniglia e cannella. Poi versa sul pane. Il pane deve assorbire tutto il latte. Quando il pane è morbido, aggiungi 1 mela a dadini, due bicchieri di uva passa reidratata, una manciata di mirtilli secchi. (O freschi). Un bicchiere di gherigli di noci e 50 gr di burro fuso. Una volta fatto questo impasto lo metti nella teglia e la metti in sc per 2.30 ore, dopo averla cosparsa di zucchero in superficie. Quando è fredda capovolgi nel piatto e cospargi di zucchero a velo. Il fondo deve stare in alto. |