3 mandarini freschi pelati "a vivo", 2 cucchiai di olio di arachidi, 4 spicchi di aglio finemente tritati, 2 scalogni finemente tritati, 445 gr di maiale macinato, 1 cucchiaino di sale, 1 cucchiaino di pepe nero macinato, 60 gr di zucchero cristallizzato, 115 gr di arachidi tostate e grossolanamente tritate, 2 peperoncini rossi Serrano privati dei semi e spezzettati, Foglie di coriandolo o menta per guarnire |
Eliminate la parte bianca della buccia e le fibre degli spicchi di mandarino. Tagliateli lungo il dorso dividendoli in due, in modo che ognuno di essi si apra formando un cerchio, e appoggiateli su un piatto. Scaldate l'olio in un wok e rosolatevi l'aglio e gli scalogni finche avranno assunto un leggero colore dorato. Aggiungete il maiale, sale, pepe e zucchero e continuate a soffriggere finché la carne e completamente cotta (4 o 5 minuti circa). Versate le arachidi, mescolate accuratamente e togliete dal fuoco. Mettete in ogni spicchio un cucchiaino abbondante di questo composto e decorate con pezzetti di peperoncino e un ramoscello di menta o foglie di coriandolo. Tenete in fresco find al momento di servire. |