400 gr di macinato di bovino, 400 gr di macinato di maiale, 2 uova, 4 fette di pan carrè, 50 gr di parmigiano o grana grattugiato, sale q.b., pepe q.b., 1 rotolo di pasta sfoglia, latte per spennellare, 300 gr di funghi champignon, 1 spicchio di aglio, olio extravergine di oliva q.b., un cucchiaio di funghi secchi rinvenuti. |
mettere in una ciotola capiente i due macinati, il formaggio grattugiato, il pane ammorbidito nel latte, un pizzico di sale, pepe, e le uova. Lavorate bene tutti gli ingredienti in modo da ottenere un impasto omogeneo. Proseguite pulendo i funghi poi tagliateli a fette.
Prendete un’ampia padella, versate sul fondo un filo d’olio ponete sul fuoco e fate rosolare uno spicchio d’aglio per 1-2 minuti in modo da farlo imbiondire. Unite poi i funghi e fateli trifolare. Proseguite fino al termine della cottura e fate raffreddare.
Srotolate la pasta sfoglia direttamente su una teglia da forno, versate al centro i funghi formando un rettangolo e su di essi ponete il macinato cercando di ottenere una forma allungata e compatta. Portate verso l’interno i lati della pasta sfoglia e uniteli.
Trasferite all’interno di uno stampo per plumcake e spennellate la superficie con un po’ di latte poi effettuate dei taglietti sulla sfoglia. Infornate in forno già caldo a 180° e fate cuocere per circa 60 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate intiepidire il polpettone di carne in crosta per qualche istante prima di tagliare a fette e servire. |