Ricette

 
 
Polpettone in crosta
Ingredienti
400 gr di macinato di bovino, 400 gr di macinato di maiale, 2 uova, 4 fette di pan carrè, 50 gr di parmigiano o grana grattugiato, sale q.b., pepe q.b., 1 rotolo di pasta sfoglia, latte per spennellare, 300 gr di funghi champignon, 1 spicchio di aglio, olio extravergine di oliva q.b., un cucchiaio di funghi secchi rinvenuti.
Nr Persone
4
Preparazione
mettere in una ciotola capiente i due macinati, il formaggio grattugiato, il pane ammorbidito nel latte, un pizzico di sale, pepe, e le uova. Lavorate bene tutti gli ingredienti in modo da ottenere un impasto omogeneo. Proseguite pulendo i funghi poi tagliateli a fette.
Prendete un’ampia padella, versate sul fondo un filo d’olio ponete sul fuoco e fate rosolare uno spicchio d’aglio per 1-2 minuti in modo da farlo imbiondire. Unite poi i funghi e fateli trifolare. Proseguite fino al termine della cottura e fate raffreddare.
Srotolate la pasta sfoglia direttamente su una teglia da forno, versate al centro i funghi formando un rettangolo e su di essi ponete il macinato cercando di ottenere una forma allungata e compatta. Portate verso l’interno i lati della pasta sfoglia e uniteli.
Trasferite all’interno di uno stampo per plumcake e spennellate la superficie con un po’ di latte poi effettuate dei taglietti sulla sfoglia. Infornate in forno già caldo a 180° e fate cuocere per circa 60 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate intiepidire il polpettone di carne in crosta per qualche istante prima di tagliare a fette e servire.
Link
foto
Scegli una ricetta
Antipasti [52]  ·  Minestre e Zuppe [67]  ·  Paste Asciutte [103]  ·  Gnocchi e Pasta Fresca [19]  ·  Tortelli e Ravioli [11]  ·  Risotti [39]  ·  Piatti Unici [34]  ·  Carne [206]  ·  Pollo e Selvaggina [102]  ·  Pesce e Crostacei [148]  ·  Uova, Crepes e Omelettes [16]  ·  Focacce e Torte Salate [45]  ·  Piatti Freddi [2]  ·  Verdure e Contorni [94]  ·  Salse e Condimenti [114]  ·  Dessert [79]  ·  Bevande e Liquori [8]  ·  Ricette Etniche [78]
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio