Ingredienti per la pasta: 1 Kg di farina, 6 uova, 200 gr di burro, 1 bustina di ammoniaca, 250 gr di zucchero. 1 bustina di vanillina, le bucce di 2 limoni grattugiate
Ingredienti per il ripieno: 500 gr di uva passa lavata e frullata, ½ scatola di cacao amaro, 200 gr di zucchero, noci macinate grossolanamente, pinoli, garofano e cannela, 1 tazza di caffè ristretto, buccia di limone grattugiata. |
Il ripieno va preparato il giorno prima e lasciato a riposo nel frigo.
Per la pasta: impastare tutti gli ingredienti e col mattarello tirare una sfoglia di circa 0,50 centrimentri. Con un coppa pasta, tagliare dei cerchi di circa 8 cm di diametro, ad una metà praticare dei fori, utile allo scopo il vecchio ditale da sarto, mettere circa due noci di ripieno sulle basi e poi coprire con la parte bucata facendoli aderire al cerchio sottostante, schiacciando con le dita sul lato esterno. Infornare a 180° finché la superficie non diventa dorata e buon appetito |