800 gr. di riso, 80 gr. di basilico, un mazzetto di prezzemolo, 2 spicchi d'aglio (se l'aglio piace potete metterne sino a 30 gr.), 30 gr. di pinoli dolci, 80 gr. di formaggio pecorino grattato, 50 gr. di olio d'oliva puro, 40 gr. di burro, 50 gr. di formaggio parmigiano grattato. |
Per prima cosa preparate il "pesto" il questi) modo: lavate e strizzate il basilico e il prezzemolo, aggiungetevi l'aglio tritato finemente, quindi pestateli bene nel mortaio assieme ai pinoli e a qualche cucchiaiata di formaggio pecorino.. Versate nel mortaio un cucchiaio di olio d'oliva e continuate a pestare e ad amalgamare il composto aggiungendo olio e formaggio sino ad avere una salsa densa ma fluida che insaporirete con sale a vostro gusto. Aggiungete il burro ed unitelo al pesto continuando ad amalgamarlo col pestello.
A parte fate bollire il riso in acqua salata, scolatelo, versatelo nell'insalatiera, cospargetelo col formaggio parmigiano e versatevi sopra rimestando bene in modo che il riso sia tutto egualmente condito. Servire caldo. |