Gamberi all'aglio alla sudamericana |
Ingredienti |
24 gamberi sgusciati
10 spicchi d'aglio frantumati
2 cucchiai da cucina
di olio d'oliva extra vergine
2 cucchiai da cucina di burro
2 cucchiai da cucina di lime o limone
peperoncino rocoto medio
tritato finemente con í semi neri
1 cucchiaio di aceto
pepe nero in gran piacere
un pizzico di sale |
Nr Persone |
4 |
Preparazione |
Mescolate insieme il peperoncino tritato, l'aglio frantumato, il sale, il pepe e l'aceto in un mortaio e marinate i gamberi sgusciati con metà della mistura per un'ora. Scaldate l'olio e il burro in una padella, aggiungete l'altra metà della mistura e riscaldate per 3 minuti. Aggiungete quindi i gamberi con la marinata e scaldate per altri 3 minuti, girando frequentemente. Prima di servire, spruzzate i gamberi con il succo di lime o limone. Devono essere ben caldi. |
Commento |
E' una ricetta con i gamberi molto comune in Messico e in Sud America e varia in base al peperoncino che viene usato.
Ottima è quella boliviana o peruviana che usa il rocoto. Questa ricetta rende i gamberi molto piccanti ma anche deliziosi. |
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio