Minestra di trippa alla milanese -busecca in breud- |
Ingredienti |
1,200 kg di trippa mista di vitello,300g di coda di manzo,50g di burro,50g di lardo,2 cipolle a fette,sedano e carota,salvia,200g polpa di pomodoro,100g di fagioli borlotti,200g di parmigiano,sale. |
Nr Persone |
4 |
Preparazione |
Tagliare la trippa a listarelle,tostare le cipolle col burro e il lardo,aggiungere la trippa,soffriggere per 10min,poi versare acqua per fare una zuppa densa,unire la coda, i fagioli e le verdure,il pomodoro e la salvia,aggiustare di sale e cuocere a fiamma bassa per due ore e mezzo. Servire la busecca con molto formaggio e fette di pane francese tostate. |
Vino Consigliato |
barbera,dolcetto |
Commento |
Da non confondere co la "trippa alla milanese" che vuole i bianchi di spagna ed è molto più asciutta. |
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio