Ricette

 
 
Costolette di maiale delle ardenne
Ingredienti
4 costolette di maiale, che vanno disossate e private del manico 300 gr. di funghi cantarelli, lavati, puliti, tritati e cotti per circa 12 minuti a fuoco basso con 1 cucchiaio di burro, 1/2 decilitro di Porto bianco, sale, pepe, 4 fogli di carta oleata grandi sufficientemente per avvolgere la carne, 4 cucchiai da dessert di panna, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Nr Persone
4
Preparazione
Dopo aver disossato le costolette, fatele cuocere sulla griglia ben calda 3 minuti per parte, affinché prendano un leggero colore dorato. Conditele con il sale e con il pepe, lasciatele intiepidire, tagliatele a metà orizzontalmente, dividendole in due parti, quindi nel centro di ogni quadrato di carta ponete mezza costoletta, con la parte grigliata verso la carta stessa, spalmate l'altra parte con i funghi, su questi mettete una fetta di prosciutto, ritagliata con le forbici alla medesima grandezza della carne, fate ancora uno strato di funghi e ricoprite con l'altra metà della costoletta, ponendo la parte grigliata in alto. Condite ciascuna con un cucchiaio di panna che verserete nel centro della carne, finite con un pizzico abbondante di prezzemolo e avvolgete la carta su se stessa, torcendone bene le due estremità. Aggiustate i « cartocci » così preparati sulla placca del forno imburrata, proseguite la cottura a calore dolce (165°) per 18-20 minuti, quindi sistemateli su di un piatto da portata precedentemente riscaldato e serviteli, accompagnandoli con patate Dauphine o con un puré di patate.
Vino Consigliato
un rosso, Bourgogne leggero o Pomerol.
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio