Ricette

 
 
Cavatelli con salsiccia e cime di rapa
Ingredienti
Salsiccia 400 g, Cavatelli 320 g, Cime di rapa 400 g, Aglio 2 spicchi, Peperoncino fresco, Pane mollica 100 g, Olio extravergine d'oliva 40 g, Sale fino q.b.
Nr Persone
4
Preparazione
pulire le cime di rapa staccando con un coltellino le foglie dal gambo e sciacquatele sotto l’acqua corrente. Tagliate a pezzi grossolani la mollica del pane fresco, ponetela in un mixer e tritatela finemente. Togliete il budello e sgranate la salsiccia, e fatele rosolare a fuoco medio alto in una padella già ben calda per circa 10 minuti. Quindi trasferitele su un piatto, coprite con pellicola per tenere in caldo e proseguite con la preparazione, tenendo questo tegame in cui avete cotto la salsiccia da parte con il fondo di cottura che si è creato. formate delle piccole palline con le mani, ponete sul fuoco un tegame colmo di acqua da salare a bollore, servirà per la cottura della pasta. Tritate anche il peperoncino fresco e ponetelo in un tegame con 20g di olio aggiungete la mollica e fatela saltare in padella mescolando di tanto in tanto, fino a doratura. Tenete da parte la mollica per la guarnizione del piatto. Intanto stessa casseruola della salsiccia fate rosolare 2 spicchi d’aglio mondati e interi con 20 g di olio, quindi aggiungete le cime di rapa; pressate bene per farle entrare tutte nel tegame dopo poco appassendo si ridurrà il volume. Cuocete le cime di rapa per circa 10 minuti, a fine cottura eliminate gli spicchi d’aglio e aggiungete i bocconcini di salsiccia tenuti da parte, aggiustate di sale. Nel frattempo lessate i cavatelli freschi per 5 minuti; scolateli nel condimento e mantecate qualche minuto. Servite aggiungendo la mollica tostata su ciascun piatto e servite subito i vostri cavatelli salsiccia e cime di rapa.
Scegli una ricetta
Antipasti [52]  ·  Minestre e Zuppe [67]  ·  Paste Asciutte [103]  ·  Gnocchi e Pasta Fresca [19]  ·  Tortelli e Ravioli [11]  ·  Risotti [40]  ·  Piatti Unici [34]  ·  Carne [207]  ·  Pollo e Selvaggina [102]  ·  Pesce e Crostacei [149]  ·  Uova, Crepes e Omelettes [16]  ·  Focacce e Torte Salate [45]  ·  Piatti Freddi [2]  ·  Verdure e Contorni [94]  ·  Salse e Condimenti [114]  ·  Dessert [79]  ·  Bevande e Liquori [8]  ·  Ricette Etniche [78]
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio