Salsiccia 400 g, Cavatelli 320 g, Cime di rapa 400 g, Aglio 2 spicchi, Peperoncino fresco, Pane mollica 100 g, Olio extravergine d'oliva 40 g, Sale fino q.b. |
pulire le cime di rapa staccando con un coltellino le foglie dal gambo e sciacquatele sotto l’acqua corrente. Tagliate a pezzi grossolani la mollica del pane fresco, ponetela in un mixer e tritatela finemente. Togliete il budello e sgranate la salsiccia, e fatele rosolare a fuoco medio alto in una padella già ben calda per circa 10 minuti. Quindi trasferitele su un piatto, coprite con pellicola per tenere in caldo e proseguite con la preparazione, tenendo questo tegame in cui avete cotto la salsiccia da parte con il fondo di cottura che si è creato. formate delle piccole palline con le mani, ponete sul fuoco un tegame colmo di acqua da salare a bollore, servirà per la cottura della pasta. Tritate anche il peperoncino fresco e ponetelo in un tegame con 20g di olio aggiungete la mollica e fatela saltare in padella mescolando di tanto in tanto, fino a doratura. Tenete da parte la mollica per la guarnizione del piatto. Intanto stessa casseruola della salsiccia fate rosolare 2 spicchi d’aglio mondati e interi con 20 g di olio, quindi aggiungete le cime di rapa; pressate bene per farle entrare tutte nel tegame dopo poco appassendo si ridurrà il volume. Cuocete le cime di rapa per circa 10 minuti, a fine cottura eliminate gli spicchi d’aglio e aggiungete i bocconcini di salsiccia tenuti da parte, aggiustate di sale. Nel frattempo lessate i cavatelli freschi per 5 minuti; scolateli nel condimento e mantecate qualche minuto. Servite aggiungendo la mollica tostata su ciascun piatto e servite subito i vostri cavatelli salsiccia e cime di rapa. |