Carne di manzo 500g, 1 barbabietola, cavolo fresco 400g, patate 400g, 1 carota, prezzemolo 50g, 1cipolla, 3 spicchi d'aglio, passata di pomodoro 50 gr olio, smetana 100 gr, 1 cucchiaio di zucchero il succo di un limone, 1 peperone, 3 foglie d'alloro pepe. |
Lessare la carne finché non sia tenera, aggiungendo all'acqua di cottura l'alloro. Lavare la barbabietola, pelarla, sminuzzarla, aggiungere sale e succo di limone, aggiungere lo zucchero e il pomodoro e stufare. (Se la barbabietola e già stata lessata o cotta al forno, bastano 10 minuti.) Soffriggere nell'olio carota, aglio, peperone e cipolla. Quando la carne e pronta, toglierla dal brodo, sminuzzarla e metterla da parte. Aggiungere al brodo sale pepe, le patate a pezzetti, il cavolo tritato. Un quarto d'ora dopo che ha ripreso il bollore aggiungere le verdure soffritte in precedenza, lo stufato di barbabietola e la carne lessa tagliata a bocconcini. Far bollire ancora per 10 minuti, poi lasciar riposare almeno mezz'ora, meglio un giorno. Si mangia aggiungendo un pizzico di prezzemolo tritato e un cucchiaio di smetana a ogni piatto. |