Stinco di maiale in umido |
Ingredienti |
Uno stinco di maiale, 300g di cipolla affettata, due spicchi d'aglio, vino bianco, oevo, 400g di pelati passati, un bicchiere di porto, mazzetto di aromi, brodo di carne. |
Nr Persone |
1 |
Preparazione |
Soffriggere in oevo l'aglio e rosolare lo stinco da tutte le parti, aggiungere due cucchiai di cipolla, gli aromi e imbiondire, bagnare col porto e evaporare, bagnare col vino e ridurre, mettere le restanti cipolle, a questo punto sarà passata quasi un'ora, appassire, mettere il passato di pomodoro e un po' di brodo, cuocere finchè la carne si stacca dall'osso allungando col brodo se serve, ci vorranno almeno due ore ma più cuoce e meglio rimane, disossare e servire con la salsa. |
Commento |
servire con polenta, riso bianco, cous cous. |
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio