Sugo di pecora |
Ingredienti |
un chilo di carne di pecora (spalla o coscia) disossato, due carote, una gamba di sedano, quattro cipolle grosse, una testa d'aglio, oevo, vino rosso corposo, brodo fatto con le ossa della pecora, aromi, una punta di cucchiaino di cumino, un peperoncino, un chilo di polpa di pomodoro, oevo, farina. |
Preparazione |
schiacciare l'aglio e metterlo a soffriggere in oevo, affettare le cipolle e unirle all'aglio, cuocere lentamente finchè le cipolle diventano trasparenti, tritare SCC in una fine brunoise e aggiungere al resto; mettere la carne, leggermente infarinata, a tocchi e rosolare, salare e inserire il peperoncino e gli aromi, bagnare con abbondante vino e ridurre, coprire col brodo e ridurre, mettere il pomodoro e portatre a cottura, il sugo dovrà cuocere almeno due ore e diventare lucido. |
Commento |
questo sugo accorpabile ad uno spezzatino, è ottimo sia per condire la pasta che servito con polenta o cous cous. |
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio