Ricette

 
 
Panzerotti -puglia
Ingredienti
per la pasta: gr. 400 di farina gr 20 di lievito di birra - 14 cucchiai d'acqua leggermente tiepida -sale; per II ripieno: 3 cucchiai d'olio d'oliva - una cipolla media affettata sottile - pomodorini pugliesi o gr. 300 di pomodori pelati strizzati - una mozzarella - sale - pepe - abbondante olio per friggere.
Nr Persone
4
Preparazione
In una padella friggete. piano piano. la cipolla nell'olio col sale; quando sarà appassita. unite i pomodori e cuocete a fuoco abbastanza vivace per addensare il sugo.
Nel frattempo setacciate la farina sulla spianatoia, fate un incavo nel centro. versate il lievito sciolto nell'acqua e impastate bene. Formate subito tante pizzette di circa cm. 10 di diametro. Mettete nel centro di ognuna un cucchiaino di sugo, una fettina di mozzarella, sale e pepe; ripiegate la pasta e otterrete una mezzaluna: premetela ai bordi perche non si apra. Friggete i panzerotti, pochi per volta, in olio bollente, ma non fumante. Quando saranno gonfi e dorati, scolateli e serviteli.
Potete sostituire la mozzarella con ricotta forte.
Altri tipi di ripieni: ricotta o mozzarella. uova e prezzemolo - pomodori cotta senza condimento, mozzarella, acciughe dissalate e deliscate.
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio