1 kg di fegato di maiale, 2-3 cucchiai di farina, olio per friggere,sale e pepe,8 spicchi d'aglio,5 rametti di origano,125 ml di aceto di vino rosso,125 ml di olio d'oliva,1 cucchiaio di paprika piccante. |
Spezzettare il fegato di maiale e tagliarlo a striscioline. Passare il fegato nella farina. Scaldare I'olio in padella e rosolare uniformemente le strisce di fegato, insaporire con sale e abbondante pepe e riporre da parte.
Sbucciare I'aglio per la salsa e metterlo in un mortaio o in un frullatore. Lavare l'origano, asciugarlo scrollandolo e sbriciolarlo, poi aggiungerlo all'aglio. Pestare o frullare it tutto fino a ricavare una purea, incorporare I'aceto, l'olio d'oliva e la paprika in polvere e insaporire con sale e pepe. Se la salsa a troppo densa, diluirla con I'acqua. Distribuire la salsa sul fegato e lasciarlo macerare per una notte. II giorno successivo versare tutto in una pentola, portare a ebollizione, mescolando costantemente e brasare per 15 minuti. Servile la pietanza calda con pane bianco. |