Ricette

 
 
Gamberoni alla spagnola
Ingredienti
Olio extravergine d'oliva 60 ml, Burro 80 g, Peperoncino fresco 1, Aglio 6 spicchi, Gamberoni 20, Vino bianco 60 ml, prezzemolo
Nr Persone
4
Preparazione
Mettete l'olio in una padella grande, aggiungete il burro, il peperoncino e l'aglio. Fate insaporire a fiamma vivace per circa tre minuti, mescolando spesso. Non fate scurire l'aglio perché altrimenti avrà un sapore amaro. Aggiungete i gamberoni.

Cuocete i gamberoni per 3 minuti, da un lato. Diventeranno rosa e cominceranno a rosolare

Girateli, aggiungete il vino e cuocete per altri 4 minuti, o fino a quando i gamberi non siano cotti all'interno.

Aggiungete il prezzemolo, condite bene con sale e pepe e saltate. Servite con del pane, per raccogliere il sugo di aglio.
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio