Grecia-Pollo con le bamie -kotopoulo me bamies - |
Ingredienti |
1 pollo medio, 1/2kg di bamie, 1 tazza d'olio, 1 cipolla grande, 4 pomodori maturi, sale, pepe, aceto per le bamie. |
Nr Persone |
4 |
Preparazione |
Pulite il pollo e lavatelo bene. Tagliate la cipolla a fettine e mettetele nell'olio a soffriggere. Aggiungete anche il pollo. Giratelo da tutte le parti facendolo arrostire e unite anche i pomodori pelati e tritati.
Lavate bene le bamie e pulite la loro testa dal picciolo. In seguito mettetele nell'aceto. Quando il pollo sarà a metà cottura aggiungete nella casseruola anche le bamie. Lasciate bollire e alla fine dovrà rimanere solo con la salsa. |
Commento |
Se volete, potete friggere le bamie prima di metterle nella casseruola.
n.b. bamie = okra, gombo. |
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio