Ricette

 
 
Pollo alla marengo a modo mio
Ingredienti
Un pollo diviso in pezzi, due spicchi d’aglio, oevo, 200g funghi porcini, 200g gamberi di mare, prezzemolo, sale-pepe, 200g salsa di pomodoro, vb, 4 fette di pane casereccio, 4 uova
Nr Persone
4
Preparazione
Rosolare il pollo nell’olio con uno spicchio d’aglio schiacciato e sfumarlo col vino a parte trifolare i funghi; quando il pollo è quasi cotto toglierlo dal tegame e metterci i funghi, le teste dei gamberi (e schiacciarle per far uscire il contenuto) e la salsa, addensare, togliere le teste dei gamberi, rimettere il pollo e portare a cottura. Servire mettendo sul bordo del piatto una fetta ciascuno di pane abbrustolito a cui avrete messo sopra un uovo, fritto in modo che il bianco resti molto vicino al rosso, con appoggiato in mezzo un gambero.
Commento
ho provato a farlo con gamberi di mare che ritengo più gustosi di quelli di fiume e il risultato è moolto buono.
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio