Ricette

 
 
Ciambelle al latte
Ingredienti
400 gr più qb di farina debole
50 gr di strutto + 50 gr di olio vegetale
120 gr di zucchero + quello per lo spolvero
100 gr di latte
2 uova
1 bustina di ammoniaca per dolci
buccia grattata di 1 limone
1 bustina di vanillina (i puristi usino pure la vaniglia)
1 pizzicone di sale
Preparazione
Ammorbidire lo strutto.
Accendere il forno a 200°
Mettere tutto insieme in una terrina capiente, impastare fino ad ottenere un impasto non troppo appiccicoso (io ho aggiunto un altro po' di farina, diciamo altri 20-30 gr almeno).
Fare dei salsicciotti grandi un po' schiacciati e chiuderli a cerchio, passarli nello zucchero, metterli su una teglia rivestita di carta da forno un po' distanziati (crescono abbastanza in cottura), cuocerli fino a doratura non eccessiva.
Commento
fonte: la cucina di Jamie
Link
Foto
Scegli una ricetta
Antipasti [52]  ·  Minestre e Zuppe [67]  ·  Paste Asciutte [103]  ·  Gnocchi e Pasta Fresca [19]  ·  Tortelli e Ravioli [11]  ·  Risotti [40]  ·  Piatti Unici [34]  ·  Carne [207]  ·  Pollo e Selvaggina [102]  ·  Pesce e Crostacei [149]  ·  Uova, Crepes e Omelettes [16]  ·  Focacce e Torte Salate [45]  ·  Piatti Freddi [2]  ·  Verdure e Contorni [94]  ·  Salse e Condimenti [114]  ·  Dessert [79]  ·  Bevande e Liquori [8]  ·  Ricette Etniche [78]
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio