Tian de courgettes (sformato di trombette) |
Ingredienti |
Un kg di zucchine trombette ( anche le altre vanno bene….la trombetta è introvabile in inverno!)
Due cipolle medie
Un mazzo di basilico freschissimo
Una tazza di parmigiano grattugiato
Due coste d’aglio
Tre uova intere
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva
pangrattato |
Preparazione |
bollire le zucchine in acqua non molto salata
scolare e passarle allo schiaccia patate
metterle in un a terrina ed aggiungere :
le cipolle tritate
l’aglio tritato
il Parmigiano grattugiato
le foglie del mazzetto di basilico (non tagliate , ma spezzettate con le dita)
le uova ben battute
un pugnetto di pangrattato
tre cucchiai d’olio
sale e pepe bianco
rimestare diligentemente con legno
assaggiare per regolarsi di sale e pepe ( gustoso ma non salato)
Cottura :
ungere d’olio una teglia rettangolare con bordo da tre cm
spolverare di pangrattato
versarvi l’appareil
col fondo del cucchiaio o spatola livellare bene
versare un rigo d’olio su tutto il composto livellato
spolverare di pangrattato
infornare a 180°- 200° fino a buona doratura |
Commento |
ringrazio Giorgio per la ricetta |
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio