mettere sul fuoco una pentola con mezzo litro d'acqua fredda, il latte, lo zucchero, il riso e il limone tagliato a fettine. Fare cuocere per venti minuti circa a fiamma moderata, mescolando continuamente. Poco prima di togliere dal fuoco aggiungete l’uvetta che avrete lasciato ammorbidire nell’acqua tiepida per una decina di minuti. Ritirare dal fuoco, trasferire in una ciotola, lasciare raffreddare ed eliminare le fettine di limone. A questo punto aggiungere al riso raffreddato la farina, le tre uova intere, i due tuorli e una puntina di lievito. Amalgamare il tutto con cura. Se il composto dovesse risultare troppo liquido aggiungere ancora farina. Friggere il composto a cucchiaiate, in una larga padella con abbondante olio caldo. Le frittelle devono galleggiare sull’olio, se affondano vuol dire che la temperatura è ancora troppo bassa. Quando sono ben dorate ritirarle con una schiumarola, disponerle su carta assorbente da cucina per farle asciugare bene. Spolverare le frittelle di riso con zucchero a velo e servirle calde o tiepide. |