Ricette

 
 
Panada o pàntrìd màridàa
Ingredienti
burro 50g, 6 cucchiaiate di pangrattato fine o briciole di pane reffermo schiacciate, due cucchiai di parmigiano, due uova, brodo di carne lt 1,200
Nr Persone
4
Preparazione
versare in una tazza 4 cucchiai di pane e inzupparlo di brodo; mettere a bollire il rimanente brodo, rosolare il burro, unire il pane inzuppato e farlo insaporire a fuoco lento; in una zuppiera mettere il rimanente pane, il formaggio, le uova intere, sbattere bene con una forchetta, versare sopra il pane rosolato e il brodo bollente, sempre sbattendo per qualche minuto.
Commento
questa tipica preparazione milanese anticamente non mancava mai nel pranzo pasquale; oggi tale tradizione purtroppo è pressochè scomparsa.
Scegli una ricetta
Antipasti [52]  ·  Minestre e Zuppe [67]  ·  Paste Asciutte [103]  ·  Gnocchi e Pasta Fresca [19]  ·  Tortelli e Ravioli [11]  ·  Risotti [40]  ·  Piatti Unici [34]  ·  Carne [207]  ·  Pollo e Selvaggina [102]  ·  Pesce e Crostacei [149]  ·  Uova, Crepes e Omelettes [16]  ·  Focacce e Torte Salate [45]  ·  Piatti Freddi [2]  ·  Verdure e Contorni [94]  ·  Salse e Condimenti [114]  ·  Dessert [79]  ·  Bevande e Liquori [8]  ·  Ricette Etniche [78]
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio