Latte dolce fritto |
Ingredienti |
Ing: 1 litro di latte intero, 3 uova, 100g farina, 100g zucchero, scorza di un limone grattugiata, 100g pane grattugiato, oevo per friggere, zucchero a velo. |
Preparazione |
Mettere la farina in una ciotola e unire, mescolando, il latte in precedenza bollito. In u na tazza sbattere i tuorli con lo zucchero e unirli al primo composto. Aggiungere il limone e cuocere mescolando per 30min fino ad ottenere una crema molto densa. Stenderla in un piatto bagnato con lo spessore di 2cm e far raffreddare. Tagliare la crema a rombi, passarla negli albumi sbattuti e nel pane grattugiato. Friggere nell’olio, a doratura servire spolverata di zucchero a velo. |
Commento |
in dialetto:
Laëte döçe frito |
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio