Torta dolce di riso |
Ingredienti |
Tre manciatine di riso,Sei uova ,Cinquecento grammi di zucchero ,Tre quarti di litro di latte ,La scorza di un limone grattugiata ,Un bicchierino di liquore all'anice Sale, Burro per ungere. |
Nr Persone |
8 |
Preparazione |
Lessate il riso con un pizzico di sale.
Nel frattempo sbattete accuratamente in una capace terrina le uova intere con lo zucchero, finché questo risulterà ben sciolto; aggiungete, sempre mescolando, il latte e poi la scorza di limone e il liquore.
Imburrate una teglia abbastanza larga e disponetevi sopra il riso, che dovrebbe formare un solo strato o poco più; aggiungete gli altri ingredienti e cuocete in forno medio per quarantacinque minuti o più, finché il dolce avrà preso un bel colore dorato e leggermente caramellato.
Servite freddo. |
Commento |
Un'altro piccolo capolavoro della cucina "povera": un dolce al cucchiaio tipico della provincia di Massa e Carrara. |
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio