Grecia-Fakì soupa – zuppa di lenticchie |
Ingredienti |
1/2kg di lenticchie, 1 cipolla media tritata, 8 spicchi d'aglio, 1 tazza d'olio, 4-5 cucchiaiate di aceto, 1 tazza di succo di pomodoro, 5 foglie di lauro, sale, pepe. |
Nr Persone |
4 |
Preparazione |
Pulite bene le lenticchie e lavatele. Mettetele nella casseruola e copritele di acqua, bollitele per 5 minuti e svuotate il brodo. Rimettete le lenticchie nella casseruola con la cipolla, l'olio, il succo di pomodoro e l'aglio, aggiungete il lauro, l'aceto, il sale e il pepe.
Versate dell'acqua a seconda della vostra preferenza (se volete la zuppa più liquida o più densa) e lasciate bollire fino a che le lenticchie non siano abbastanza tenere. |
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio