uno stinco di bue di circa, 2 chili 2 carote, 2 cipolle, 3 spicchi d'aglio, 4 foglie d'alloro, un rametto di rosmarino, un rametto di salvia, 5 chiodi di garofano, un pezzetto di cannella, 5 bacche di ginepro, un cucchiaino di pepe nero in grani, una bottiglia di Sagrantino non troppo giovane, un litro di brodo, 2 cucchiai di farina di frumento, olio d'oliva, sale. |
Pulite, tagliate e rosolate in padella le carote, le cipolle e l'aglio. Mettete tutto in una pentola aggiungendo gli altri odori. Fate rosolare lo stinco di bue in padella da entrambe le parti, con un filo d'olio. Mettetelo poi nella pentola con be verdure, gli odori e il brodo. Cuocete a fuoco moderato, con il coperchio, per circa due ore. Aggiungete la farina, stemperandola molto bene, e il Sagrantino. Continuate la cottura per altre tre ore. Aggiustate di sale e servite a fette larghe. |