1 pollo di media grandezza, 340g di scampi sgusciati, 225g di filetti di pesce bianco, sale, zenzero trito, acqua.
Salsa: 2 cucchiai di farina di ganturco, un pezzo di zenzero macinato, 2cucchiai di salsa di soia, 1/2cucchiaio di pepe nero macinato |
spellate il pollo cercando di tenere il più possibile intera la pelle e metterla da parte, bollire lentamente il pollo per 45min, filtrate il brodo. In un frullatore macinate insieme gli scampi e ilpesce, aggiungete sale e zenzero e acqua fino ad ottenere un ipasto omogeneo, spalmare l’impasto sulla pelle del pollo formando uno strato di 1cm, portare ad ebollizione l’acqua e cuocere a vapore la pelle del pollo per 30min, mischiate in una pentola la soluzione di farina con 500ml di brodo di pollo e cuocete a fiamma bassa per 3min o fino a formare una salsa liscia e densa, unite lo zenzero tritato, la salsa di soia e ilpepe, togliete dal fuoco, fate raffreddare la pelle del pollo, con un coltello affilato ricavate delle losanghe o dei quadrati di 5cm, disponete in un piatto fondo e versate la salsa di brodo e farina, cospargete con foglie di coriandolo, fiori di peperoncino e cipollina. |