Tipico dolce del Carnevale Romano. Prendete una ciotola abbastanza capiente, versateci ricotta, zucchero e un pizzico di cannella. Mescolate a lungo dolcemente con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete il cioccolato, i canditi a pezzetti, i tuorli d'uovo, e continuate a mescolare per amalgamare bene. Stendete la pasta frolla con il mattarello, per ricavare due sfoglie tonde, sottili di misura uguale. Prendete una tortiera tonda, imburratela, infarinatela. Stendete una sfoglia di pasta frolla fino a coprire il bordo, versate il composto e livellatelo. Coprite con la restante pasta frolla premendo sui bordi per saldarli. Accendete il forno (statico) e portatelo alla temperatura di 180°. Cuocete in forno caldo per 30 minuti. Quando la pasta in superficie è cotta, sfornate e lasciate intiepidire. Tagliate a cubetti e servite in un piatto di portata non appena freddi. |