Thai-cavalli grassi "ma uon" |
Ingredienti |
115 gr di maiale macinato, 1 petto di pollo intero, privato della pelle e delle ossa e finemente macinato, 115 gr di granchio lessato e spezzettato, 1 cucchiaio di radici di coriandolo tritate, 1 cucchiaino di pepe nero in grani, 4 spicchi d'aglio tritati, 1 cucchiaio di zucchero di palma, 1 cucchiaio di salsa di pesce (Nam Pla), 2 cucchiai di crema di cocco, 2 nova sbattute finche diventano spumose, 1 cipollina novella finemente tritata. Foglie di coriandolo per la decorazione |
Nr Persone |
4 |
Preparazione |
Con l'aiuto di un frullatore mescolate insieme le carni fino ad avere una consistenza omogenea. Pestate in un mortaio le radici di coriandolo, il pepe in grani e l'aglio, ottenendone un'impasto succoso che aggiungerete al contenuto del frullatore insieme allo zucchero di palma, alla salsa di pesce, alla crema di cocco e alle uova (lasciate da parte un cucchiaio di quest'ultime). Mescolate bene tutti gli ingredienti. Versate il composto nei contenitori (unti) che avete scelto, spennellandone la parte superiore con l'uovo rimasto, e cospargete di cipollina novella. Portate ad ebollizione l'acqua. Cuocete a vapore finché il composto é fermo e sodo (il tempo di cottura dipendera dalla dimensione dei contenitori e dalla quantità di composto di ciascuno di essi). Lasciate raffreddare prima di sformare le coppette su un piatto da portata. Decorate con foglie di coriandolo e servite. |
Commento |
Ma Uon e un classico antipasto thailandese. Nella ricetta autentica le coppette sono ricavate da foglie di banana, all'interno delle quali ii composto a base di carne viene cotto al vapore, ma possono essere sostituite da piccoli contenitori di carta, plastica o pyrex. |
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio