Lievito senza lievito |
Ingredienti |
1 cucchiaio bicarbonato di sodio
succo di 1/2 limone (o arancia, o 1 cucchiaio di aceto di vino bianco)
Queste dosi sono indicate per un totale farina massimo di 500 grammi (sia per torte salate che dolci). |
Preparazione |
Per fare il lievito istantaneo per dolci e salati procedete alla preparazione nel momento in cui dovrete infornare l’impasto.
Quindi, in una ciotolina mettete il bicarbonato e aggiungete il succo di limone. Vedrete che subito inizia la reazione per cui potete mescolare velocemente e aggiungere il composto all’impasto.
Mescolate l’impasto in modo da incorporarlo perfettamente e infornate il dolce o la torta salata.
Il lievito istantaneo fatto in casa è efficace e renderà sofficissimi i vostri dolci e le vostre torte salate. |
Commento |
Questo lievito per dolci fatto in casa va usato subito, non può essere conservato: va prodotto ogni volta che dovrete usarlo. |
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio