Aguglie al salmoriglio |
Ingredienti |
4 aguglie (circa 2 etti l’una)
olio di oliva, uno spicchio d’aglio tritato, succo di 2 limoni. prezzemolo, origano, mezzo bicchiere d’acqua |
Nr Persone |
4 |
Preparazione |
In una ciotola mettete l’olio e sbattetelo delicatamente con la frusta. Senza smettere di sbattere aggiungete l’acqua calda, il succo di limone, prezzemolo, origano e aglio. Continuate ad amalgamare il composto finché la salsa non diventi omogenea e di consistenza vellutata. Arrostite le aguglie. Al momento di servirle, scaldate la salsa a bagno- maria e versatela su carne o pesce. |
Commento |
L’aguglia è buonissima anche impanata e fritta, bollita e condita con olio e limone o in umido col pomodoro. |
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio