2 melanzane,200 gr di scamorza o mozzarella,passata di pomodoro q.b.,4 cucchiai di parmigiano grattugiato,origano q.b.,foglie di basilico fresco q.b.,1/2 scalogno grattugiato,sale fino q.b.,olio extravergine di oliva q.b. |
Per preparare le torrette di melanzane iniziate lavando accuratamente le melanzane poi mondatele e tagliatele a fette di poco più di 1 cm poi arrostitele su di una griglia o padella antiaderente. Arrostite le melanzane da entrambi i lati poi trasferitele su di un piatto e salatele. In un pentolino fate soffriggere lo scalogno tritato con un filo d’olio di oliva e appena diventa trasparente unite la passata di pomodoro e un pizzico di origano essiccato. Fate cuocere fino a quando la salsa non si sarà ristretta. Passate ora ad assemblare la mini parmigiana di melanzane grigliate: prendete una pirofila e ponete sul fondo una prima fetta di melanzana, proseguite con un po’ di salsa di pomodoro, una fettina di mozzarella e coprite con una seconda fettina di mozzarella. Ripetete la sequenza e coprite con una fettina di melanzana, un po’ di salsa e un cucchiaio di parmigiano. Proseguite in questo modo anche per le altre torrette poi infornate in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire, decorate con il basilico fresco e servite. |