Pesce spada alla messinese |
Ingredienti |
4 fette di spada,1 mazzetto di prezzemolo; 4 spicchi d'aglio, 2 tenerissime carote; 1/2 cipolla; il cuore di un sedano verde, qualche foglia di basilico, sale e pepe, 4 cucchiai d'olio. 1 tazza abbondante di salsa di pomodoro; 50 gr. di capperi; 20 olive verdi snocciolate; e 1/2 bicchiere d'acqua. |
Nr Persone |
4 |
Preparazione |
Si tritano finemente il mazzetto di prezzemolo; gli spicchi d'aglio, le tenerissime carote; la cipolla; il cuore di un sedano verde; unire qualche foglia di basilico, sale e pepe, e fare insaporire il tutto con 4 cucchiai d'olio per 5 minuti. Aggiungere la tazza abbondante di salsa di pomodoro; i capperi; le olive verdi snocciolate; e il bicchiere d'acqua; mescolare, tuffarvi le trance di pesce spada, e portare a bollore. Far cuocere per 30 minuti a fiamma bassa. Con il sugo di cottura si può condire anche la pasta asciutta. |
Commento |
Una variante comune prevede l'aggiunta di patate tagliate a dischi; 1 cucchiaio di pinoli; basilico: olive nere al posto delle verdi. |
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio