Ricette

 
 
Cake di zucca e pinoli
Ingredienti
300 g di pasta sfoglia 500 g di polpa di zucca 1 confezione di panna liquida 3 uova 60 g di burro 100 g di pinoli noce moscata in polvere un pizzico di cannella in polvere sale e pepe nero.
Nr Persone
4
Preparazione
In una casseruola mettete il burro e lasciatevi cuocere la zucca, ben pulita, mondata e tritata fino a renderla cremosa e densa. Frullate il composto con le uova, la panna, la cannella e la noce moscata, sale e abbondante pepe nero. La purea deve risultare liscia e cremosa. Incorporate i pinoli e amalgamate delicatamente con un cucchiaio di legno. Stendete la pasta sfoglia e foderate una tortiera di 25 cm di diametro, versatevi dentro l’impasto ed infornate a 180° per 40min, raffreddare e servire.
Scegli una ricetta
Antipasti [52]  ·  Minestre e Zuppe [67]  ·  Paste Asciutte [103]  ·  Gnocchi e Pasta Fresca [19]  ·  Tortelli e Ravioli [11]  ·  Risotti [40]  ·  Piatti Unici [34]  ·  Carne [207]  ·  Pollo e Selvaggina [102]  ·  Pesce e Crostacei [149]  ·  Uova, Crepes e Omelettes [16]  ·  Focacce e Torte Salate [45]  ·  Piatti Freddi [2]  ·  Verdure e Contorni [94]  ·  Salse e Condimenti [114]  ·  Dessert [79]  ·  Bevande e Liquori [8]  ·  Ricette Etniche [78]
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio