4 cucchiai di olio di semi
5 spicchi d'aglio finemente tritati
455 gr di girello di prima qualità, tagliato in pezzi sottili di 1 cm X 5 cm
1 grossa cipolla tritata
1 cetriolo piccolo, sbucciato e privato dei semi, tagliato in cubetti di 2,5 cm,
1 grosso pomodoro tagliato a pezzi,5 peperoncini Serrano rossi o verdi, freschi, privati dei semi e affettati diagonalmente,1 cucchiaino e 1/2 di zucchero cristallizzato, 1 cucchiaio di salsa di soia,1 cucchiaio di aceto bianco,1 cucchiaio di farina di granturco mescolata a 3 cucchiai di acqua 5,cipolline novelle (solo la parte bianca), tagliate in pezzi di 2,5 cm 1/2 cucchiaino di pepe nero,macinato,2 cucchiai di foglie di coriandolo tritate. |
Scaldate l’olio in un wok e rosolate l'aglio fino a fargli prendere un colore dorato. Aggiungete la carne e continuate a cuocere. Quando e ancora al sangue, toglietela dal fuoco e mettetela da parte. Riunite nel wok la cipolla, il cetriolo, il pomodoro ed i peperoncini, soffriggendo tra un'aggiunta e l'altra. Riportate la carne nel wok e scaldatela bene. Unite ora lo zucchero, la salsa di soia e l'aceto bianco, mescolando finchè to zucchero si e completamente dissolto. Versate la pastella di farina, le cipolline novelle e il pepe nero e fate addensare la salsa. Cospargete di foglie di coriandolo, trasfe¬rite in un piatto da portata e servite. |