Ricette

 
 
Harissa tunisina
Ingredienti
250 gr. di peperoncino tunisino secco (filfil chaya)
100 gr. di semi di carvi
50 gr. d'aglio
1 cucchiaio di sale grosso
Olio extravergine d'oliva
Preparazione
Lavate i peperoncini sotto l'acqua corrente eliminando i peduncoli ed i semini interni, fateli rinvenire in acqua tiepida per circa quindici minuti.
Scolateli dall'acqua in eccesso e pestateli insieme a tutti gli altri ingredienti in un mortaio, fino ad ottenere una pasta omogenea che insaporirete con un filo d'olio extravergine d'oliva. L'harissa si conserva in un barattolo di vetro a chiusura ermetica, coperta con olio d'oliva.
Scegli una ricetta
Antipasti [52]  ·  Minestre e Zuppe [67]  ·  Paste Asciutte [103]  ·  Gnocchi e Pasta Fresca [19]  ·  Tortelli e Ravioli [11]  ·  Risotti [40]  ·  Piatti Unici [34]  ·  Carne [207]  ·  Pollo e Selvaggina [102]  ·  Pesce e Crostacei [149]  ·  Uova, Crepes e Omelettes [16]  ·  Focacce e Torte Salate [45]  ·  Piatti Freddi [2]  ·  Verdure e Contorni [94]  ·  Salse e Condimenti [114]  ·  Dessert [79]  ·  Bevande e Liquori [8]  ·  Ricette Etniche [78]
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio