Pesce spada alla messinese by capsy |
Ingredienti |
Una fetta di pescespada, due pomodori maturi, meglio se cuore di bue, due cipolle grosse, 4 spicchi d'aglio, due carotine, un gambo di sedano, un mazzetto di asparagi selvativi (aspargina), olive nere, capperi, pangrattato, oevo, un peperoncino fresco, prezzemolo, maggiorana e origano freschi, due acciughe dissalate. |
Nr Persone |
1 |
Preparazione |
Pelare i pomodori e tritarli finemente al coltello, tritare tutti gli ingredienti tranne gli asparagi, 2 spicchi d'aglio e le olive, mettere in una padella tutto a crudo con un po' di oevo, soffriggere, trasferire parte del sugo in una teglia da forno, mettere nel sugo i rimanenti spicchi d'aglio con la camicia e schiacciati, adagiare sul sugo la fetta di spada, spalmarla con un sottile strato di sugo e spolverare con abbondante pane grattugiato, infornare in forno molto caldo e in alto, spegnere il forno e accendere il grill, servire quando il pane comincia a gratinare. |
Commento |
una gustosa variante sta nel mescolare al pangrattato del pecorino stagionato. |
Link |
foto |
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio