Ricette

 
 
Pesce spada alla messinese by capsy
Ingredienti
Una fetta di pescespada, due pomodori maturi, meglio se cuore di bue, due cipolle grosse, 4 spicchi d'aglio, due carotine, un gambo di sedano, un mazzetto di asparagi selvativi (aspargina), olive nere, capperi, pangrattato, oevo, un peperoncino fresco, prezzemolo, maggiorana e origano freschi, due acciughe dissalate.
Nr Persone
1
Preparazione
Pelare i pomodori e tritarli finemente al coltello, tritare tutti gli ingredienti tranne gli asparagi, 2 spicchi d'aglio e le olive, mettere in una padella tutto a crudo con un po' di oevo, soffriggere, trasferire parte del sugo in una teglia da forno, mettere nel sugo i rimanenti spicchi d'aglio con la camicia e schiacciati, adagiare sul sugo la fetta di spada, spalmarla con un sottile strato di sugo e spolverare con abbondante pane grattugiato, infornare in forno molto caldo e in alto, spegnere il forno e accendere il grill, servire quando il pane comincia a gratinare.
Commento
una gustosa variante sta nel mescolare al pangrattato del pecorino stagionato.
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio