Ciausun di bajardo |
Ingredienti |
350g mix di erbe spontanee fresche e giovani, 100g ricotta, un uovo, 80g formaggio (grana, toma o pecorino), due spicchi d'aglio, una cipolla, oevo, pasta brisèe QB. |
Nr Persone |
8 |
Preparazione |
Sbollentare le erbe in acqua salata e saltarle in padella con aglio e cipolla, raffreddare e amalgamare con il resto degli ingredienti, foderare una teglia con la pasta, stendervi il ripieno e chiudere con altra pasta, infornare a 180° per circa un'ora. |
Commento |
Le erbe più usate nella sua preparazione sono: Cicerbita (Lactuca alpina) Grattalingua (Reichardia picroides)
Raperonzolo (Campanula rapunculus)
Cicoria (Cichorium intybus)
Grespino (Sonchus oleraceus)
Radicchio selvatico (Hyoseris radiata)
Tarassaco (Taraxacum officinale)
Borragine, (Borago officinalis)
Bietola di prato (Beta vulgaris)
Ortica (Urtica dioica)
Papavero (Papaver rhoeas)
Cavolo (Brassica oleracea) |
Link |
Foto |
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio