Vin brulèe (slow cooker) |
Ingredienti |
2 e ½ litri di vino, preferibilmente corposo
150 g di zucchero bianco
100 g di zucchero di canna
2 arance non trattate
2 limoni non trattati
4 fiori di anice stellato
8 stecche di cannella
20 bacche di ginepro
28 chiodi di garofano
20 mirtilli rossi disidratati (opzionale)
½ cucchiaino di noce moscata |
Preparazione |
Una volta “inchiodati” i chiodi di garofano sull’arancia ricavarne delle fette spesse dalla stessa, mentre dalla seconda arancia pelare solo la scorza.
Pelare la scorza anche dei due limoni e aggiungerla al vino.
È importante che arance e limoni siano biologici e non trattate poiché ne stiamo utilizzando la buccia. Aggiungere lo zucchero bianco e quello di canna.
Cottura del Vin Brulé nella Slow Cooker
Accendere la pentola in modalità LOW, e cuocere per 4 ore. Per questa ricetta sconsiglio di utilizzare la modalità HIGH per accelerare i tempi, in quanto è importante che l’alcol non evapori.
A metà cottura mescolare con un cucchiaio di legno e assicurarsi che lo zucchero si sia sciolto correttamente.
A cottura ultimata potete impostare la Slow Cooker in modalità WARM (mantenimento di calore) e servire con un mestolo direttamente dalla pentola. |
Commento |
Per gentile concessione dell'amico Andrea,
Ricetta originale su www.ricetteslowcooker.it |
Link |
Ricetta originale |
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio