Cinghiale in umido capsy-style |
Ingredienti |
1,5 kg di polpa di cinghiale (possibilmente fresco), le ossa del cinghiale, una cipolla,tre spicchi d'aglio,due carote,due gambe di sedano,oevo,un peperoncino,un cucchiaino di: chiodi garofano,cannella,noce moscata. timo,salvia,alloro,una bottiglia di vino rosso molto tanninico e di alta gradazione. |
Nr Persone |
6 |
Preparazione |
Fare un bel po' di brodo con le ossa del cinghiale e le verdure solite,
fare un soffritto con tutte le verdure e il peperoncino, mettere la carne a tocchi, a doratura mettere il vino, gli aromi e le spezie, cuocere lentamente finchè la carne sia tenera senza aggiungere altro vino, se è necessario solo aggiungere il brodo fatto con le ossa.
servire con polenta,purè o cipolle al forno cotte con la buccia. |
Vino Consigliato |
vini di corpo,nebbiolo,refosco,ecc. |
Commento |
come notate non faccio la marinata in quanto con i cinghiali di oggi ritengo non sia più necessaria, si rischia di spogliare completamente la carne del (poco) gusto di selvatico che la distingue. |
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio