Ricette

 
 
Parrozzo abruzzese
Ingredienti
- 60 g di farina - 60 g di fecola di patate - 120 g di zucchero - 80 g di burro - 50 g di mandorle pelate - 5 uova - 150 g di cioccolato fondente Tempo di preparazione: 25'-30'
Nr Persone
8
Preparazione
Frullate le mandorle con 2 cucchiai di zucchero per ottenere un composto farinoso. Sbattete i tuorli con lo zucchero rimasto, preferibilmente con lo sbattitore elettrico, per circa 10 minuti o fino a quando non saranno addensati e di colore giallo limone. Aggiungete la polvere di mandorle, la farina, la fecola e il burro che avrete fuso e lasciate intiepidire. Per ultimo unite i bianchi, che avrete montato a neve densissima con delicatezza. La tortiera tradizionale è quella a cupola, ma se non l’avete potete usare una rotonda di 20 cm di diametro che avrete ben imburrato. Versatevi il composto e fate cuocere la torta nel forno già riscaldato a 180° per circa 40 minuti. Lasciate raffreddare la torta e poi ricopritela con una glassa fatta con il cioccolato che avrete sciolto a bagnomaria
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio