Sformato di merluzzo con peperoni |
Ingredienti |
250 gr. di baccalà, 1 cipolla bianca, 1 di. di fumetto di pesce, 2 pomodori freschi, 4 uova intere, 1 di. di vino bianco, basilico (a piacere), sale e pepe q.b. Salsa: 5 peperoni, 1 spicchio d'aglio, salvia, sale e pepe. |
Nr Persone |
4 |
Preparazione |
: In una casseruola rosolate la cipolla, aggiungete il baccalà precedentemente dissalato. Bagnare con vino bianco, ridurre, aggiungere il fumetto ed il pomodoro fresco, metà del basilico e lasciare cuocere riducendo completamente il liquido. Passare al passaverdure, aggiungere le uova ed il restante basilico. Mettere il composto negli stampini precedentemente imburrati e cuocere in forno moderato per circa 20 minuti.
Salsa: Passare i peperoni in forno molto alto e pelarli, insaporirli in padella con l'aglio e la salvia, frullarli e passare al setaccio. Servire il flan con la salsa bollente, il unto condito con olio extra vergine di Stellanello. |
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio