200g farina integrale,100g farina di segale, 100g farina con cereali, 50g di crusca, tre pizzichi di sale, mezzo panetto di lievito, acqua, un pizzico di zucchero, due cucchiai di oevo.
Preparazione
Miscelare le farine con il sale e la crusca, aggiungere il lievito sciolto in 200cc di acqua tiepida con lo zucchero, impastare fino ad ottenere una massa liscia ed elastica. fare lievitare coperto per un'ora poi reimpastare e lievitare un'altra ora, dare la forma, io ne faccio 2 pagnotte e cuocere in forno a 160° per 30min e poi a 200° per altri 30min. Lasciar raffreddare dentro il forno chiuso.
Commento
Con queste dosi vengono due pagnotte di circa 350/360 grammi
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione. Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria. Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi. Fulvio