Frandura |
Ingredienti |
600 g di patate • 200 g di farina • 2 uova • 40 g di formaggio grana grattugiato • un bicchiere di latte • olio extravergine di oliva, sale e pepe. |
Preparazione |
Amalgamare le uova con la farina e il latte fino ad ottenere un composto cremoso piuttosto liquido. Tagliare le patate a fette sottili e inglobarle nella pastella. Ungere per bene la teglia e versare il composto distribuendolo uniformemente. Grattugiare a pioggia un pò di parmigiano. Infornare per circa 20 min in forno a 250 gradi. Servire la frandura bella calda |
Commento |
La frandura è una torta di patate tipica di Montalto, dove si cucina senza le uova. |
Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio