Ricette

 
 
Spaghetti quadrati alla botticella
Ingredienti
Spaghetti quadrati: 200 gr, Pomodori piccadilly: 12, Guanciale: 50 gr, Strutto: un cucchiaino, Marsala: 1/2 tazzina, Pepe: q.b., Uova: uno intero e un tuorlo, Pecorino romano: 30 gr.
Nr Persone
4
Preparazione
Per prima cosa, sbollentare i pomodorini piccadilly, per poi spellarli e frullarli. Dopo di che, passarli al setaccio.
Tagliare il guanciale a listarelle e farlo sudare in padella, senza croccantizzarlo eccessivamente.
Aggiungere un cucchiaino di strutto, farlo sciOgliere a fiamma basta e sfumarlo con il Marsala.
Successivamente, incorporare il succo dei pomodorini e cuocere per circa 10 minuti.
Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Mentre gli spaghetti cuociono, mettere in una ciotola un uovo intero ed un tuorlo.
Amalgamare con cura, incorporare il pecorino e aggiungere del pepe.
Due minuti prima della fine della cottura, trasferire la pasta NEL sugo e procedere con la risottatura con mezzo mestolo di acqua di cottura.
Appena il tutto sarà ben amalgamato, togliere la padella dal fuoco e mantecare con la crema d’uovo e pecorino.
Aggiungere un po’ di acqua di cottura e impiattare.
Commento
per gentile concessione dell'amico Francesco Reggio
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio