Ricette

 
 
Triglie in escabeche
Ingredienti
8 triglie di 200 gr. ciascuna sale,farina, olio,100 gr. di menta secca pestata al mortaio o sbriciolata,1 dl. d'aceto.
Nr Persone
4
Preparazione
Dopo aver pulito le triglie, come di consueto, lavatele, asciugatele, conditele con il sale, infarinatele accuratamente e friggetele in una padella con l’olio ben caldo, che dovrà arrivare a metà altezza delle triglie e mantenere sempre lo stesso calore. Rivoltatele a meta cottura e, quando sono pronte, scolatele aggiustatele su di un piatto da portata che terrete al caldo. in una casseruola, possibilmente di smalto, versate 4 cucchiai d'olio di cottura delle triglie passandolo al colino, in un'altra fate sobbollire l'aceto con la menta, per qualche minuto, quindi unite il composto all'olio (nella prima casseruola) , lasciate prendere bene il calore e versate il tutto sulle triglie, che cospargerete poi con il prezzemolo tritato.
Vino Consigliato
Un rosè di Provenza.
Commento
Le triglie sono fritte nell'olio, poi ricoperte da una salsa all'aceto profumata di menta.
Questo piatto puo essere servito indifferentemente caldo o freddo.
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Alcune ricette di questa pagina sono di mia invenzione.
Altre derivano da libri, internet, o dalla memoria.
Sono raccolte qui perché le ho eseguite almeno una volta e le consiglio anche a voi.
Fulvio