Lavate e asciugate bene le pesche, dividetele a metà e privatele dei noccioli, che terrete da parte. Con un cucchiaino prelevate un po’ di polpa dall’incavo di ciascuna pesca e mettetela in una scodella. Tritate finemente le mandorle pelate insieme a metà dello zucchero e aggiungetele alla polpa di pesca ben schiacciata con una forchetta, poi unite il cacao, l’uovo, gli amaretti sbriciolati, l’uvetta (precedentemente ammorbidita nel vino Marsala), qualche cucchiaio di vino Marsala, sino ad ottenete un composto morbido ma consistente. Versate il ripieno nelle pesche scavate, fino a formare una cupoletta. Imburrate una teglia da forno e disponetevi le pesche. Rompete i noccioli e prelevatene i semi. Immergeteli per un minuto nell’acqua bollente, pelateli e divideteli in due parti che sistemerete al centro della farcitura di ogni pesca. Guarnite ciascuna pesca con un fiocchetto di burro e spolverizzatela con lo zucchero. Versate sul fondo della teglia il vino Marsala avanzato e fate cucocere in forno preriscaldato a 190° per circa 40 minuti.
Vanno servite a temperatura ambiente. |